martes, 27 de julio de 2010


Masas buenísimas...En thermomix

Ingredientes para 6 personas:
Para la masa:
500 grs de harina
1 sobre de levadura de panadería
200 grs de agua
20 grs de aceite de oliva y 40 grs de aceite de girasol
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimentón dulce
Para el relleno:
70 grs de cebolla
90 grs de pimiento
110 grs de calabacín
100 grs de tomate
120 grs de migas bacalao desalado la noche anterior
sal al gusto y azúcar para el tomate
1 huevo para pintar la empanada

Preparación:
El cubilete permanece colocado en el bocal en toda la receta.Metemos en el vaso los ingredientes para la masa y programamos 1 minuto, temp 50º, veloc 2.Programamos 1.30' veloc espiga, vaso cerrado y dejamos reposar la masa en un cuenco tapada con film durante 1 hora. Mientras y sin lavar el vaso, echamos la cebolla y el pimiento y troceamos 6'', veloc 4.Sofreímos durante 8', temp varoma, veloc1.Añadimos el calabacín y troceamos unos segundos veloc 4.Sofreímos 5', temp varoma, veloc 1.Incorporamos el tomate rallado y añadimos sal y azúcar al gusto y programamos 15', temp 100º, veloc 1.Añadimos las migas de bacalao y con el propio vapor interior dejamos que se hagan.Estiramos la masa con un rodillo en una tabla y la dividimos en dos.Forramos una capa en un molde y añadimos el relleno del sofrito.Colocamos la otra capa encima y damos forma a la empanada.Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º de 25 a 30'

3 comentarios:

  1. Hola! Qué rica se ve esta empanada! me llevo un trocito

    Besitos

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  2. Troooooooooooooooooooooooooooooooooooocito para mi niña!!!!!Un beso

    ResponderEliminar
  3. Ñam,ñam ¡¡¡¡que buena pintaaaa!!!!
    He probado la empanada de bacalao con pimientos del piquillo.
    Esta con el pisto seguro que sale super buena.
    Tomo nota,espero hacerla muuy pronto.
    Besos!!!

    ResponderEliminar

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