Fussion-Cook

PAN DE ACEITUNAS NEGRAS, TOMATE Y ALBAHACA (THX & FC)

11:30










































Esponjosito y rico...


Ingredientes:

600 grs de harina de trigo tipo "0"
1 sobre de levadura deshidratada para pan
350 grs de agua
50 grs de aceitunas negras deshuesadas
40 grs de doble concentrado de tomate(Hacendado)
40 grs de aceite de oliva
un buen puñado de albahaca
2 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharaditas de sal gorda

Elaboración:


Echamos las aceitunas en el vaso de la thermomix y troceamos unos segundos a veloc 7.Añadimos el agua y la levadura y programamos 3', veloc 1, 37º.Añadimos el resto de los ingredientes (Lo último, la sal) y mezclamos unos segundos, veloc 6.Programamos 4 min, veloc espiga.Dejamos levar en el vaso 1 hora. Untamos con aceite de oliva la cubeta de la Fussion-Cook y echamos la masa dentro desgasificándola.El pan está programado para empezar a la hora y 30 minutos (Mientras, hacía el segundo levado) y hornearse 35 min, temp por defecto, menú horno, con tapa de cristal desde el levado.En la foto grande apreciamos el pan recién horneado.

Así queda estupendo, pero podemos darle la vuelta y hornear 10 minutos más en el mismo menú, por la otra cara, si queremos que la corteza nos quede más crujiente (Foto superior, derecha).A rebanadas y tostado queda muy bien...

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2 comentarios

  1. la combinación de sabores debe de ser genial

    ¡¡besos¡¡

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  2. Las aceitunas le dan un saborcito estupendo.Besos

    ResponderEliminar

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