PAN DE PUEBLO (THERMOMIX) - LAS RECETAS DE OLGUICHI

martes, 15 de febrero de 2011

PAN DE PUEBLO (THERMOMIX)






































































Para hacer este delicioso pan, he tomado prestada la receta que hizo Boqueroncita del blog El Gazpachuelo de Ana.Aquí su enlace. Lo único que he modificado es amasar la masa madre en thermomix y no colocar en el horno durante el horneado ningún cuenco con agua.En su lugar humedecí con spray las paredes del horno y la superficie del pan con agua

Ingredientes :

MASA MADRE:

70 grs de agua
Una cucharadita de levadura seca de panadería
120 grs de harina de fuerza


MASA DE PAN:

200 grs de agua
20 grs de aceite de oliva
El resto de levadura prensada de un sobre
1 cucharada de azúcar
2 cucharaditas rasas de sal gorda
400 grs de harina de fuerza

Elaboración:

MASA MADRE:

Echamos en el vaso el agua y la levadura y calentamos 1.30', 37º, veloc 2.Añadimos la harina y amasamos 1.30', vaso cerrado, veloc espiga.Sacamos la masa y la metemos en un cuenco con agua templada y la dejamos hasta que doble el volumen y flote (En la foto, hay una diferencia de una hora exacta)






















MASA DE PAN:

Echamos en el vaso del thermomix el agua, el aceite y la levadura, programamos 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añadimos el resto de ingredientes y programamos 2 minutos, velocidad espiga.
Agregamos la masa madre y programamos 4 minutos, velocidad espiga.

Dejamos levar dentro del vaso con el cubilete puesto aprox una hora y media. Desgasificamos la masa volviendo a programar un minuto, vaso cerrado, veloc espiga.El siguiente levado lo hice en banneton, embadurnando bien de harina de éste y tapándolo con un poco de papel de aluminio.


Calentamos el horno a 240º y con mucho cuidado volcamos la masa en ula bndeja forrada con un papel de horno enharinado.Hacemos algunos cortes en la masa. Al introducirla, la rociamos junto con las paredes del horno con agua y la dejamos hornear 5'.Pasado este tiempo, bajamos la temperatura a 200º y dejamos cocer 30' (La base del pan debe sonar a hueco al sacarlo)

18 comentarios:

  1. Oye que pinta más buenorra tiene ese pan¡¡¡¡

    Besitosssss

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  2. Que pasada de pan!! te ha quedado auténtico!! que rico que tiene que estar! perfecto!
    Besos!
    Nasy.

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  3. Qué bueno se ve Olga, para las tostadas divino y si es para un huevo frito yaaa ni te cuento.Besos.

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  4. Olga que privilegio tener pan horneado en casa con todos los ingredientes naturales.
    Me ha encantado ver esta preciosa hogaza
    Un besote

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  5. Yo voy poniendo el jamón y el queso...¡que mamravillaaaaaa!!

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  6. Guuuuuuuauuuuu! que pan de pueblo tan bueno.....pá la saca
    Besos, guapa

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  7. MJCORIA: Bueno, buenísimo, je, je....Besos

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  8. NASY: Gracias, guapa!!! La verdad que nos ha encantado!! Besos

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  9. CARMELA: Me lo desayuno con tomatiot y aceite y, mmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!Pero la idea del huevo frito te la cojo, je, je...Besos

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  10. CANEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE: Ven "acá pa´Cá" que te tomo la palabra!!!!Ja, ja...Besos

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  11. A SABOR DE HOGAR: Y tostadito ni te cuento....Besos

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  12. Este pan tiene una cara... con una rebanada y un buen chorrito de aceite de oliva, una lonchita de jamon serrano... que hambreeeee!!!!!
    Un beso

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  13. hummmmmmmmmm esto es pan autentico y delicioso, con un chorretón de aceite y tomate, se me cae la baba ja,ja....


    ¡¡besos¡¡

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  14. UMMMMMMMMMMMM, que bueno te ha quedado este pan!!
    Para desayunar me plantaba yo con el jamón, jeje.
    Besitos guapa.

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  15. LOLI: Qué ricooooooooo!!!! Ay!!!Me apunto a tu idea!!!!Besos

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  16. LOLA: Y a mí!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ja, ja....Besos

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  17. JOANA: yo me lo estoy desayunando tostadito con aceite y tomate y....Es un manjar!!!!Besos

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