domingo, 15 de mayo de 2011

PAN DE MOLDE





































Esta receta la he tomado prestada del Canal Cocina




Ingredientes :






500 g de harina de fuerza (un poco más para estirar la masa)

50 grs de leche entera

300 grsde agua

20 g de levadura fresca (yo puse un sobre de levadura seca de 5.5 grs)

10 g de mantequilla


Elaboración:


Amasado en panificadora biffinet:



























Echamos los ingredientes en la cubeta teniendo cuidado de que el azúcar y la sal no toquen la levadura.


Amasamos en el programa nº 8 que dura 1.30 horas

Untamos el molde de hornear con aceite de girasol y desgasificamos la masa con las manos.Añadimos un poco de harina, ya que queda bastante pegajosa y la trasladamos a una tabla de madera o similar. La estiramos con las manos y la enrollamos sobre sí misma como si fuera un brazo de gitano.

La colocamos dentro del molde y colocamos su tapa. Dejamos levar una hora y media o hasta que haya doblado su volumen




Precalentamos el horno a 220º y cuando esté listo horneamos25'. (yo puse el molde en el segundo carril empezando por abajo)

10 comentarios:

  1. Te quedó de lujo, rico para el desayuno.Besos.

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  2. me gusta mucho la miga que te ha quedado, muy bueno este pan de molde. Besos guapa

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  3. un pan estupendo para tostadas


    ¡¡besos¡¡

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  4. Olga te ha quedado estupendo!!! Yo suelo hacer el pan de molde en casa, me tomo nota de la receta. Besitos guapa!!

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  5. CARMELA: Tostadito en el desayuno con aceite y sal está bien bueno...Besos

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  6. MAGON: Muchas gracias, guapísima!!!Besos

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  7. CARMEN: la masa cuesta un poco manejarla, ya que es un poco pegajosa, pero haciendo el amasado en panificadora se resuelve...Besos

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