BAGUETTES II - LAS RECETAS DE OLGUICHI

jueves, 8 de diciembre de 2011

BAGUETTES II





De origen francés, (el vocablo baguette significa "varilla") este pan se caracteriza por su corteza crujiente y su forma alargada.Es ideal para bocadillos .

Esta receta la he sacado del libro Panes del Mundo, dePaul Gayler.





Ingredientes para 4 baguettes:





300 grs de harina de fuerza

200 grs de harina común

300 grs de agua de agua tibia

2 cucharaditas de sal

15 grs de levadura fresca de panadería





Elaboración:


Amasado en KitchenAid:






Echamos todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora (la sal escondida entre la harina) y dejamos que se amase durante 5 minutos en velocidad 1. Amasamos 4 minutos más en velocidad 2.


 dejamos levar la masa tapada durante una hora y media o hasta que doble su volumen .La desgasificamos con las manos y la cortamos en cuatro partes. Aplastamos y estiramos la bola con un rodillo en una tabla y la enrollamos sobre sí misma como si de fuera un brazo de gitano.




 Pincelamos el molde para baguettes o colocamos un papel de hornear en la bandeja y colocamos la masa enrollada. Apretamos las puntas un poco para darle forma de pico y le hacemos unos cortes con un cuchillo afilado .Dejamos que leven una hora y media o hasta que doblen el volumen y horneamos en la parte baja del horno (precalentamos el horno previamente) a 230º durante 15', pulverizando las baguettes y las paredes del horno al principio y a los 5 minutos de horneado.






11 comentarios:

  1. !!Que maravilla baguettes, te han quedado perfectas,te las copio,besicos.

    ResponderEliminar
  2. qué ricas son las baguettes, me encantan! me tendrás que hacer un día un curso rápido de cómo hacer fotos, me encantan! besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Caramba, Olguichi, te han quedado de exposición, o mejor dicho, de profesional....guardamé un para de ellas...besos

    ResponderEliminar
  4. Home made bread is so delicious!Congrats,dear!Have a lovely weekend!

    ResponderEliminar
  5. Olguiiii!!!!! que ricas te han quedado estas baguettes, se ven toda una delicia, riquísimasssss. Besossss.

    ResponderEliminar
  6. Olga menudas baguettes!
    Me encantan, te han quedado perfectas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Olga te han salido super super, me han enamorado, yo tengo pendiente este libro, me gustan todo lo que viene, besos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Ya quisiera yo que me quedaran la mitad de bonitas que las tuyas! No consigo que me queden tan bien!
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Te estás haciendo una panadera excelente!!! Ya sabes que el pan es mi debilidad, así que el tuyo tambíen.... buena miga y corte estupendo!! UN BESAZO Y BUEN FINDE!!

    ResponderEliminar
  10. Very good recipe and appetizing pictures!

    ResponderEliminar

Visitantes recientes

Páginas vistas en total

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Datos personales