COGOLLOS CON ANCHOAS Y VENTRESCA DE ATÚN

by - 22:18



Ingredientes para 2 personas:


4 ó 5 cogollos de lechuga

Aceite de oliva virgen

Un chorrito de vinagre de vino

Sal (poca) y pimienta

Una lata de anchoas en aceite de oliva

Una lata de ventresca de atún en aceite de oliva

Unas alcaparras

6 ó 7 ajos

Un puñado de gambas peladas


Elaboración:





Limpiamos y cortamos los cogollos y los disponemos en una fuente. Escurrimos las anchoas  y la ventresca y las incorporamos al plato junto con las alcaparras.





En una sartén  echamos el aceite y sofreímos los ajos muy picaditos. Añadimos las gambas y las salteamos. Salpimentamos y echamos un chorrito de vinagre. Dejamos evaporar un minuto y regamos la ensalada con este preparado.Rectificamos de aceite si fuera necesario.

You May Also Like

13 comentarios

  1. Que delicia y que sanisima...Besos.

    ResponderEliminar
  2. Me encanta esta ensalada... nunca la he probado con gambas, pero tiene que quedar estupenda.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  3. Una ensalada muy rica y muy bien presentada, es toda una delicia esos ingredientes que le has puesto, un saludo

    ResponderEliminar
  4. Que bueno!!! Y sano, me ha encantado, nunca los he provado así. Me parecen muy ricos estos cogollos y las fotos preciosas!!!

    ResponderEliminar
  5. Olga yo pongo el vino


    ¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  6. Vamos a tener que empezar a comer así YA!
    Estupenda, en serio, guardada en ensaladas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. La verdad es que después de los abusos de la semana santa, ya toca algo ligerito. Ademas paisana esta ensalada con el atun de barbate o de tarifa , el vinagre de vino de jerez y el aceite de la sierra de cadiz, olvera por ejemplo, pa rabia de bueno.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Olgui me encantan los cogollos y según los has preparado me chiflan.....que ricossssss!!!!! Besitos.

    ResponderEliminar
  9. FELICES PASCUAS!!!Besitos desde Grecia!

    ResponderEliminar
  10. Que delicia de ensalada, todo lo que lleva le queda de maravilla y ahora con tanta fiesta, vamos a tener que pasar unos dias comiendo ensaladas!! asi que viene muy bien tener varias recetas de ellas para no aburrirnos
    Un beso

    ResponderEliminar
  11. Cuánto apetece después de tanta fiesta y comidas copiosas una ensalada como ésta... me encantan todos los ingredientes..Disfrútala. Besos.

    ResponderEliminar
  12. Uy Olguichi, me encantan los cogollos así! son una verdadera delicia! :D
    Y todas las recetas que me había perdido..., a no quedan ni las miguillas, verdad?
    Un beso!

    ResponderEliminar

Con la tecnología de Blogger.

Páginas vistas en total

Visitantes recientes

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Datos personales