viernes, 6 de abril de 2012

COGOLLOS CON ANCHOAS Y VENTRESCA DE ATÚN



Ingredientes para 2 personas:


4 ó 5 cogollos de lechuga

Aceite de oliva virgen

Un chorrito de vinagre de vino

Sal (poca) y pimienta

Una lata de anchoas en aceite de oliva

Una lata de ventresca de atún en aceite de oliva

Unas alcaparras

6 ó 7 ajos

Un puñado de gambas peladas


Elaboración:





Limpiamos y cortamos los cogollos y los disponemos en una fuente. Escurrimos las anchoas  y la ventresca y las incorporamos al plato junto con las alcaparras.





En una sartén  echamos el aceite y sofreímos los ajos muy picaditos. Añadimos las gambas y las salteamos. Salpimentamos y echamos un chorrito de vinagre. Dejamos evaporar un minuto y regamos la ensalada con este preparado.Rectificamos de aceite si fuera necesario.

13 Kommentarer:

doris

Que delicia y que sanisima...Besos.

Morguix

Me encanta esta ensalada... nunca la he probado con gambas, pero tiene que quedar estupenda.
Un besote.

La cocina de Camilni

Una ensalada muy rica y muy bien presentada, es toda una delicia esos ingredientes que le has puesto, un saludo

Mª Luisa

Que bueno!!! Y sano, me ha encantado, nunca los he provado así. Me parecen muy ricos estos cogollos y las fotos preciosas!!!

lola

Olga yo pongo el vino


¡besos¡¡

thermo

Vamos a tener que empezar a comer así YA!
Estupenda, en serio, guardada en ensaladas.
Besos.

diego

La verdad es que después de los abusos de la semana santa, ya toca algo ligerito. Ademas paisana esta ensalada con el atun de barbate o de tarifa , el vinagre de vino de jerez y el aceite de la sierra de cadiz, olvera por ejemplo, pa rabia de bueno.
Un saludo

Juani

Olgui me encantan los cogollos y según los has preparado me chiflan.....que ricossssss!!!!! Besitos.

Lenia

FELICES PASCUAS!!!Besitos desde Grecia!

Loli

Que delicia de ensalada, todo lo que lleva le queda de maravilla y ahora con tanta fiesta, vamos a tener que pasar unos dias comiendo ensaladas!! asi que viene muy bien tener varias recetas de ellas para no aburrirnos
Un beso

Bea

Que deliciosa!!!

Joaquina

Cuánto apetece después de tanta fiesta y comidas copiosas una ensalada como ésta... me encantan todos los ingredientes..Disfrútala. Besos.

Bárbara - Comer De Todo

Uy Olguichi, me encantan los cogollos así! son una verdadera delicia! :D
Y todas las recetas que me había perdido..., a no quedan ni las miguillas, verdad?
Un beso!

Publicar un comentario en la entrada

Con la tecnología de Blogger.

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

PARA QUE MIS RECETAS TE LLEGUEN AL CORREO ELECTRÓNICO

Visitantes recientes

Seguidores

Buscar este blog

Datos personales

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

ENTRADAS POPULARES

Páginas vistas en total