jueves, 15 de julio de 2010




Ingredientes para 3 personas:


500 grs de almejas

1 vaso de fabes verdinas

5 ó 6 ajos

Un poco de pimentón

1/2 vaso de vino Manzanilla

Una cucharada de concentrado de verduras

Un chorrito de aceite de oliva virgen

Un tomate rallado

Una cebolla

Una zanahoria

Un pimiento verde

 Agua hasta la marca 3


Elaboración:


Ponemos las alubias en remojo el día anterior, escurriéndolas bien de agua una vez haya transcurrido al menos 12 horas. Las colocamos en la olla junto a los demás ingredientes (excepto los ajos, almejas y vino) y programamos menú " presión/vapor" 17 minutos.

Mientras, echamos las almejas en agua con un puñado de sal gorda para que suelten la arena durante 30 minutos. A continuación, salteamos los ajos picados en una sartén con un poco de aceite de oliva, añadiendo las almejas escurridas y enjuagadas a continuación.

Tapamos la sartén y esperamos a que estén todas abiertas. Una vez listas, vertemos el vino y dejamos que evapore el alcohol durante un minuto. Ya sólo nos queda abrir la olla y echar las almejas. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores.

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