jueves, 3 de mayo de 2012



Esta receta la vi en el blog Thermorecetas, pero ella la toma de Lorena Estrada, que la publicó en Facebook.Una vez elaborado, envasamos y podemos conservarlo, a temperatura ambiente, unos dos meses.






Se trata de una receta muy rápida y fácil de hacer si ya disponemos de azúcar invertido. Este jarabe resulta muy útil a la hora de preparar helados caseros (para que no se formen cristales en la congelación), para dar esponjosidad a las masas batidas (bizcochos, magdalenas...) y para que las masas con levadura nos duren más tiempo tiernas y suaves.






La duración del azúcar invertido casero es de aproximadamente un año. No necesita refrigeración, sólo debe conservarse embotellado y tapado, alejado de fuentes de azúcar y de luz directa.







A veces es normal que cristalice y nos encontremos en el fondo del envase formas caprichosas cristalizadas.


Ingredientes:

50 grs de agua


100 grs de azúcar moreno






Elaboración:






Echamos el azúcar moreno y el invertido en el vaso y programamos 5 minutos, 100º, velocidad 1.








Incorporamos el agua y programamos  otros 5 minutos, velocidad 2, temperatura varoma.



16 comentarios:

  1. Muy interesante, es todo un lujo poder hacer en casa el caramelo liquido, seguro que incluso está mas rico,no?
    UN beso

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  2. Vaya, tan fácil que no hay excusa para no hacerlo. Precioso el bol en el que sirves el caramelo.

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  3. Una buena receta de básicos para guardar.Besos.

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  4. Un post muy interesante, las fotos me encantan besos

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  5. Love you site aand the photography is beautiful……you have added a whole new demension

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  6. Qué ricoooo!!! tuneala para la fussion!
    Un besote.

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  7. Madre que delicia, y las fotos presiosas, el recipiente es una monería.Saludos.

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  8. me viene de perlas, no me gusta nada hacer el caramelo al fuego asi que con esta te hago la ola


    ¡¡besos¡¡

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  9. Olga acabo de darme cuenta que faltan cosas en la receta, falta el agua que no pones cantidad y al principio se pone azucar moreno y azucar invertido pero no pones cuando se pone el azucar blanco.

    estoy hecha un lio je,je.....

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  10. LOLA: Ya está corregido (50 grs de agua).En esta receta no ponemos azúcar blanco, sólo azúcar invertido y azúcar moreno (los dos tipos de azúcares se añaden en el primer paso). Un beso grande, guapa!

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  11. Que facilito de hacer, me gusta la idea de hacer el caramelo liquido en casa. Besitos guapa.

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  12. LOLA: Me he dado cuenta de que puse "50 grs de azúcar", en lugar de "50 grs de agua"; qué lío, je, je...Ya está corregido...Besos

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  13. No sabia Olguichi, que se pudiera hacer caramelo en la thermomix. me llevo tu receta.
    Tienes una salsera preciosa de lo más cuca.
    Besos

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  14. Pese a que yo no tenga thermomix lo voy a intentar. A ver que sale...

    Besos y buen fin de semana.

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  15. PUES NO TENGO YO GANAS DE PREPARAR CARAMELO CON LA THERMOMIX...Y NUNCA ME PONGO, PERO CLARO QUIERO UNA CAZUELITA COMO LA TUYA, ME ENCANTAAAAAAAAAAA!!!

    BESITOS Y FELIZ FINDE,

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  16. Yo también vi este caramelo y me lo anoté aunque nunca me he decidido. EStoy segura que sale estupendo.
    La olla me encanta.
    Feliz fin de semana
    Besos

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