jueves, 9 de agosto de 2012

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MOLLETES DE ANTEQUERA



Para hacer estos riquísmos molletitos me he basado en la receta de la forera Eurobética, de Mundorecetas.


Ingredientes:


600 grs de harina de media fuerza

50 grs de aceite de oliva virgen

1 cucharada de sal

1 cucharadita de azúcar

150 grs de pre-fermento

350 grs de agua tibia (yo tuve que añadir más, unos 400 grs aproximadamente)










Para el prefermento:

50 grs de leche tibia (yo la puse semidesnatada)

1/3 de cubilete de thermomix de levadura fresca de panadería (yo puse 10 grs de la misma levadura)

85 grs de harina integral de trigo










Elaboración:

Amasado en KitchenAid:








Primeramente amasamos a mano los ingredientes del prefermento haciendo una bola. La colocamos en un cuenco aon agua tibia y la dejamos reposar con un trapo tapada hasta que flote (10 ó 15 minutos). Por otra parte, echamos la sal y el azúcar en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingredientes (incluído el prefermento colado) y amasamos durante 6 minutos a baja velocidad. Repetimos operación subiendo un poco la misma durante 5 minutos más.








Tapamos la masa y dejamos que leve durante una hora aproximadamente. Desgasificamos la masa y la dividimos en porciones de 100 grs aproxidamente (podemos hacer los molletes más grandes si queremos). Boleamos y aplastamos con las manos, colocando cada molletito en una bandeja de horno forrada con papel. Tapamos con un trapo  limpio y dejamos levar otra hora más. precalentamos el horno a 200º  y una vez listo, los horneamos , a media altura, durante 15 minutos, pulverizando las paredes del horno con agua al principio de la cocción. una vez cocidos, dejamos enfriar en una rejilla.





10 comentarios:

  1. Ricos molletes, me gustan , los he visto en varios blogs y no hay ninguno que me haya decepcionado......

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  2. esta me la apunto te han quedado de vicio

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  3. solo les falta un chorrillo de aceite y tomate


    ¡¡besos¡¡

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  4. Olga, todavía me sigues asombrado con tus panes, y además este tiene una pinta buenísima.
    besos,

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  5. Hace unas semanas pensé que tenía que hacer molletes. Todavía no me he puesto a ello, pero por lo que veo parece sencillo. Se ven estupendos en tus fotos!

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  6. que pasada...son mi pan favorito!
    saludos.

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  7. Te han quedado geniales preciosa. Un besazo.

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  8. Que ricos me llevo uno para el desayuno hummmm

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  9. Que bueno con lo que me gustan los molletes para el desayuno, tostados con un buen chorreon de aceite, tomo nota de la receta, besos

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