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lunes, 1 de octubre de 2012

BAMBAS DE NATA (THERMOMIX)



Llevé para el cumple de José Antonio(9 años), entre otras cosas, estos dulces. Como siempre y por mucho cuidado que tenga, algo se "descuajaringan" al trasladarlas a su casa con el traqueteo del coche, pero gustaron mucho, que es lo importante...

La receta está extraída de la revista oficial de Vorweck Thermomix de Sptiembre (nº 47).


Ingredientes para 12 unidades:


Relleno:

500 grs de nata con 35% M.G, bien fría

100 grs de azúcar

Un chorrito de vainilla








Masa:


250 grs de leche

30 grs de levadura prensada

50 grs de azúcar

170 grs de mantequilla

1 huevo (60 grs)

450 grs de harina (yo`puse de fuerza)

Un pellizco de sal


Para espolvorear:

Azúcar glass








Elaboración:


Colocamos la mariposa en el vaso, echamos la nata, el azúcar y la vainilla y programamos velocidad 3 y medio sin tiempo hasta que monte. Reservamos en el frigorífico dentro de una manga pastelera con boquilla rizada.

Retiramos la mariposa y sin lavar el vaso, añadimos la leche, la levadura, el azúcar y 50 grs de mantequilla. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2. Incorporamos el huevo y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.

Añadimos la harina y la sal y mezclamos 15 segundos, velocidad 4. A continuación amasamos 3 minutis, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro con el cubilete puesto durante una y media aproximadamente.








Retiramos la masa del vaso desgasificándola con las manos y la trasladamos auna mesa de trabajo enharinada. Mientras, derretimos el resto de la mantequilla y la colocamos en un cuenco.

Dividimos la masa en 12`porciones de unos 70 grs y boleamos. Rebozamos cada bolita en la mantequilla fundida y las colocamos  en una bandeja de horno forrada con papel (6 en cada bandeja) con cierta separación entre ellas.Dejamos reposar hasta que doblen su volumen (Yo las dejé una hora y media).

Precalentamos el horno a 200º y horneamos los bollitos, a media altura, durante 12 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla, los abrimos con un cuchillo afilado, y los rellenamos con la nata reservada. Espolvoreamos con azúcar glass


21 comentarios:

  1. Hola Olga, no han podido quedarte mejor, es decir, te han quedado mejor que mejor, es decir, IMPRESIONANTES. Uff, pensé que no me salía. Es que tienes una mano... Besitos.

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  2. Que pasadaaaaaaa!! te han quedado geniales, son perfectas!!
    Besos, feliz semana.

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  3. que pintaza! me encantan, pero en versión crema o crema con chocolate. este finde pongo mi thermomix a funcionar :)
    besos!

    laurilla fondant

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  4. Vaya fotos, que tentacion tan grande! Muy apetitosas. Besos

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  5. ¡¡Qué perfección!! Quién las pillara, con lo que me gustan...

    Besitos.

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  6. pasate unas cuantas tienen que estar de rechupete

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  7. Desde luego, el aspecto es de repostería de las buenas. ¡Tendré que probarla!

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  8. Y qué más da que no llegaran en perfecto estado, si se ven estupendos y con un saborazo riquísimo.
    Besazos.

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  9. Hola Olga. Pues sí, como comento, conozco a Rocio de toda la vida y como dices es extraordinaria. Yo no le llego ni a la suela de los zapatos, te lo aseguro. Rocio ha tenido que luchar desde muy joven para sacar a su madre y hermanas p'alante y ahí la tienes. Yo estoy orgullosísimo de ser su amigo. por cierto, me dijiste que no eras de Ceuta, es que tuve una compañera de clase llamada Olga Rodriguez, y creo que tú y yo somos de la misma quinta, del 70. Besos guapísima y gracias por tus comentarios siempre amables.

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  10. Olgui...esta foto invita a meter la mano y coger una o mejor dos
    de estos deliciosos dulces, te han quedado de un lujo superior. Besosssss.

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  11. Lucen impresionantes, me encanta la pinta que tienen,besos guapa.

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  12. Las fotos lo dicen todo, te han quedado espectaculares; se ven riquísimas!!

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  13. uhmmmm no me puedo resistir a coger una


    ¡¡besos¡¡

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  14. Un bocado celestial, hummmm que pinta!!!! Un besote

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  15. Es hora y media y luego otra hora y media? No lo he entendido bieb

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  16. Así es... Realizamos un doble levado de una hora y media aproximadamente. El primer levado lo dejamos hacer una vez esté amasada y el siguiente una vez formados los bollitos. Un saludo.

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  17. La he hecho y han bien pero no me salen redonda salen con picos no sé porqué?

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  18. Hola. Seguramente al bolear no hayas dado forma redonda. Si te sale con picos puede ser porque las costuras al formar las bolitas no están escondidas bajo la misma. Saludos

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