viernes, 5 de abril de 2013

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PAN DE ESPELTA INTEGRAL II




Ingredientes:


600 grs de harina integral de espelta

1 cucharadita de miel

Una cucharada rasa de sal

24 grs de levadura fresca de panadería

500 grs de agua tibia






Elaboración:


Amasado en KitchenAid:





Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada). Amasamos a baja velocidad durrante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. Tapamos la masa con un trapo limpio y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.





Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. La dividimos en dos partes y las colocamos en sendos banneton. los cubrimos y repetimos operación de leudado. Precalentamos el horno a 210º, volcamos los panes con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel y los cocemos, a medio-baja altura, durante 40 minutos.






Una vez listos, dejamos que los panes se enfríen en una rejilla.




 

8 comentarios:

  1. Desde que descubrí la harina de espelta siempre suelo hacer pan de ella. Soy de preparar muchos panes así que me apunto tu receta. Me encanta y como siempre un post genial. Besitos y buen finde

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  2. Ficaram lindos, agora já sei donde vem efeito riscado.
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Que maravilla, cuanto adoro el olor del pan casero, me llevo tu receta a ver si me sale tan lindo como el tuyo!!
    Besotesss

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  4. Con esta harina no he preparado nada, pero me animo desde hoy viendo el resultado.Besos

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  5. Como me gusta la espelta, en panadería y repostería y tus panes te quedaron bien bonitos, así que genial.
    Besazos.

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  6. chiquilla que bien te quedan todos los panes, yo nunca he probado esa tipo de harina


    ¡¡besos¡¡

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  7. Que bien que e ha quedado este pan de espelta!! Yo nunca he hecho nada con esta harina pero viendo el resultado me voy animar!! Besitos.

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