miércoles, 10 de abril de 2013




Receta extraída del libro de Anne Sheasby, 365 recetas de pan.


Ingredientes:






400 grs de harina morena

1 cucharadita de sal

15 grs de mantequilla (puse aceite de oliva virgen)

15 grs de levadura fresca de panadería

1 cucharadita de azúcar

250 ml de agua tibia







Elaboración:


Echamos el agua, la sal y el azúcar en el vaso. Añadimos la mitad de la harina y el aceite y mezclamos unos segundos a velocidad 6. Incorporamos el resto de la harina y amasamos 4.30 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Dejamos la masa en el vaso con el cubilete puesto y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.





Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa enharinada, dividiéndola en 7 porciones de 100 grs cada una aproximadamente. Boleamos y repetimos operación de leudado. Una vez listos los bollitos, precalentamos el horno a 220º y les hacemos unos cortes en formas de cruz a cada uno de ellos, pintándolos con agua y espolvoreandoles semillas de sésamos por encima.

Horneamos los panecillos, a medio-baja altura, durante 30 minutos. Una vez cocidos, dejamos que se enfríen en una rejilla.





 

7 comentarios:

  1. Que buena miga....como me gusta tu pancito!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  2. ¡Qué ricos! ideales para montaditos¡¡
    Un saludo¡¡

    ResponderEliminar
  3. cómo controlas el tema pan! eres toda una experta. Estos son diferentes, me gustan mucho también

    ResponderEliminar
  4. Dios mío que contenta me pongo cuando mi Olga cuelga algo nuevo, y si es pan, ya es que me vuelvo loca!!!! Tengo verdadera pasión por hacer pan ,de hecho, desayunamos siempre el pan que preparo en la planificadora. Por supuesto me apunto tu receta. Gracias a ti también por los comentarios que me haces, si vieras, cuando te visitaba hace más de un año, antes de tener mi blog, jamás hubiera imaginado que ,con lo que te admiro, pudieras tu visitarme y comentarme, gracias de nuevo y muchos besos.

    ResponderEliminar
  5. Que delicia este pan, tiene un aspecto inmejorable, se ve jugoso y con un color estupendo
    Bss
    Patricia

    ResponderEliminar
  6. Te han quedado estupendos con muy buena pinta me gustan besos

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales