miércoles, 22 de mayo de 2013

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PAN DE ACEITUNAS NEGRAS


 



Ingredientes:


500 grs de harina de media fuerza

1/2 cucharadita de sal

25 grs de levadura fresca de panadería

125 grs de aceiteunas negras deshuesadas

Una cucharada de tomillo fresco







Elaboración:


Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en  la cubeta y encima el resto de ingredientes (la levadura, desmenuzada y al final, y las aceitunas picadas). Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante otros 4 minutos.







Tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente. La desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada, boleándola. La estiramos bien con un rodillo, enrollándola sobre sí misma como si de un brazo de gitano se tratase (por el lado más ancho) y colocándola en una bandeja de horno forrada con papel.






La tapamos con un trapo limpio y repetimos operación de leudado. Una vez lista, precalentamos el horno a 200º y le hacemos un corte a la masa con un cutter o cuchillo afilado. Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.  



 

6 comentarios:

  1. Ficou um pão tão lindo e com azeitonas eu ia adorar.
    bj

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  2. Que buen pan!!!!!!!! tiene que tener un sabor estupendo. Besotes

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  3. Seguro que sabe muy sabroso!! me encanta el corte. Besos,

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  4. Lo hago en chapatitas que le encantan a mi grande pero así y con el tomillo me ha gustado sí.
    Besazos.

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  5. que rico Olga ¡¡¡¡ para unas buenas tostas

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  6. Me encantaaaaa !!!! Pan y con aceitunas negras, no puedo imaginarme mejor combinación. Muchos besos corazón

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