PAN DE ESPELTA Y TRIGO INTEGRAL - LAS RECETAS DE OLGUICHI

jueves, 20 de junio de 2013

PAN DE ESPELTA Y TRIGO INTEGRAL





Ingredientes:

260 grs de harina de espelta integral 

390 grs de agua tibia

240 grs de harina integral de trigo

5 grs de sal

20 grs de levadura fresca de panadería


Elaboración:





Amasado en KitchenAid:


Echamos la sal en la cubeta y encima el resto de ingredientes. Amasamos a baja velocidad durante 6 minutos. Subimos un poco la misma y repetimos operación de amasado durante 4 minutos más. tapamos la masa y dejamos que leude durante una hora aproximadamente.

Transcurrido este tiempo, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada. Boleamos y la colocamos en un banneton bien enharinado. Tapamos y repetimos operación de leudado.






Precalentamos el horno a 210º, volcamos la masa con mucho cuidado en una bandeja de horno forrada con papel, haciéndoles unos cortes en forma de cruz con un cutter o cuchillo afilado. Horneamos el pan, a medio-baja altura, durante 30 minutos.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe en una rejilla.



 

3 comentarios:

  1. Adoro fazer pão e fiquei com muita vontade de fazer este.
    Esta lindo..lindo e deve ser delicioso.
    É mesmo ao meu gosto.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Estupendo pan, hacia tiempo que no me pasaba por aqui, espero seguir viendo estas maravillas. UN BESO!!

    ResponderEliminar
  3. Como me gusta la espelta en pan, muchísimo.
    Besazos.

    ResponderEliminar

Visitantes recientes

Páginas vistas en total

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

Datos personales