domingo, 21 de julio de 2013




Receta extraída del blog de Salomé, Bloc de recetas.El amasado lo hice en thermomix...


Ingredientes:






350 grs de harina blanca de espelta (yo usé integral)

20 grs de gluten de trigo

200 grs de champán o de cava tibio (usé cava)

8 grs de sal

5 grs de levadura seca de panadería (puse 15 grs de levadura fresca de panadería)







Elaboración:


Echamos todos los ingredientes en le vaso (debemos tener cuidado de que la sal y la levadura no estén en contacto directo). mezclamos unos segundos en velocidad 6 y amasamos 4 minutos, velocidad espiga, vaso cerrado.




 Dejamos que  la masa leude dentro del vaso (tapado con el cubilete) durante una hora aproximadamente, desgasificándola posteriormente programando un minuto en la misma velocidad . La trasladamos  a una mesa de trabajo enharinada.





La cortamos en 4 porciones, estirando cada una de ellas con un rodillo y enrollándolas sobre sí mismas como si de un brazo de gitano se tratase.Colocamos cada barrita en un molde para baguettes y las tapamos con un trapo limpio, repitiendo operación de leudado.

Precalentamos el horno a 225º y hacemos unos cortes en cada barrita con un cutter o cuchillo afilado.Las horneamos, a medio baja altura, durante 20/25 minutos.Una vez cocidas, dejamos que se nfríen en una rejilla.



 

2 comentarios:

  1. Salomé es mi ídolo con el pan y tu lo has hecho divinamente.
    Besazos.

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