miércoles, 4 de diciembre de 2013




Receta extraída de la revista nº 61 de Vorweck Thermomix.


Ingredientes para 1.600 grs:






600 grs de ciruelas rojas deshuesadas

400 grs de manzanas verdes pequeñas peladas y descorazonadas

800 grs de azúcar

1 palo de canela






Elaboración:


Echamos en el vaso las ciruelas y las manzanas y las troceamos 15 segundos, velocidad 5. Abrimos la tapa y mezclamos bien con la espátula.





Agregamos el azúcar y el palo de canela y programamos 40 minutos, 100º, velocidad 1, y en lugar del cubilete, colocamos el cestillo en el bocal para facilitar la evaporación y evitar salpicaduras.

Una vez acabado el tiempo, programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 para que la mermelada quede más consistente.





Retiramos la canela y rellenamos tarros de cristal esterilizados, cerrándolos seguidamente y dándoles la vuelat para crear vacío.

Una vez fríos, conservar en el frigorífico.




 

4 comentarios:

  1. Gostei da combinação de frutas
    Ficou com uma cor linda e um aspecto delicioso
    bj

    ResponderEliminar
  2. Sabor y aroma, que buena combinación para una mermelada.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. Está mesmo linda e com a textura perfeita, uma combinação de sabores deliciosa.

    Beijos

    ResponderEliminar
  4. Olgui te ha quedado una mermelada preciosa sin hablar de lo rica que debe estar. Besitosss.

    ResponderEliminar

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

Google+ Followers

TRADUCTOR

Blog Archive

Visitantes recientes

recent posts

Páginas vistas en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales