BAGUETTES CON MASA MADRE II - LAS RECETAS DE OLGUICHI

miércoles, 22 de octubre de 2014

BAGUETTES CON MASA MADRE II





Esta receta la he tomado prestada del blog La flor del calabacín(elabora  la receta según Paul Merry)


Ingredientes para 4 barras de pan:



500 gramos de harina de trigo de fuerza 

250 gramos de masa madre 100% hidratación( (puse MM Xavier Barriga)

250 ml de agua

12,5 gramos de sal









Elaboración:



Echamos todos los ingredientes en la cubeta ( la sal, primero, y la MM al final). Amasamos el conjunto durante 6 minutos a baja velocidad.

Subimos un poco la velocidad y repetimos operación de amasado durante otros cuatro minutos más.Tapamos la masa y dejamos que leude de un día para otro en la nevera.






Transcurrido este tiempo, la sacamos del frigorífico y dejamos que atempere durante una hora u hora y media. Posteriormente, la desgasificamos con las manos y la trasladamos a una mesa de trabajo enharinada.

La dividimos en 4 partes, boleamos cada de ellas y las estiramos con un rodillo , enrollándolas sobre sí misma (como si fuera un brazo de gitano) y dando forma de barra con las manos.

 Colocamos  los panes en un  molde para tal fin ( o en  bandeja de horno forrada con papel) y tapamos con un trapo limpio. Repetimos operación de leudado durante 6 horas aproximadamente.






Precalentamos el horno a 230º, hacemos unos cortes sobre los panes con un cutter y los horneamos , con vapor de agua al principio, durante 20 minutos ,  a medio-baja altura.

Una vez listas, dejamos que se enfríen en una rejilla antes de consumirlas.





3 comentarios:

  1. Fiz baguetes apenas uma vez.
    Essas ficaram tão lindas e perfeitas
    bjs

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  2. la pinta es simplemente una maravilla!!! me das una para mañana???

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  3. que buena pinta tienen


    ¡¡besos¡¡

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