domingo, 25 de julio de 2010





























Este plato lo comía mucho cuando era adolescente. Era y sigue siendo de mis favoritos... En FC

Ingredientes para 2 personas:

½ kilo de costillas de cerdo a trozos
6 ajos para el adobo
6 ajos para sofreír
3 hojas de laurel
½ cucharadita(2 gr) de orégano
½ cucharadita(2 gr) de pimentón
½ cucharadita(2 gr) de comino
3 rodajas de limón a trocitos
200 ml. de agua
150 ml de vinagre
sal (2 gr.)
40 ml. de aceite de oliva

Elaboración:

Preparar el adobo la noche anterior. No salar mientras la carne esté en adobo. En un tupper o fuente disponer las costillas con los ajos troceados, las rodajas de limón, las especias, laurel a trozos, el agua y el vinagre. Remover bien, tapar y meter en la nevera 6 u 8 horas. Mejor toda la noche.
En la cubeta de la FC echar el aceite y los ajos picados y programar menú “manual” 8 minutos. Cuando los ajos empiecen a tostarse, echamos la carne escurrida del adobo con sus especias menos las rodajas de limón y salamos .Sofreímos a ser posible con tapa de cristal para evitar salìcaduras. Remover y cuando estén a nuestro gusto cancelar menú y programar menú “ternera/cerdo” 20 minutos. Al pitar la olla despresurizar manualmente y servir

0 comentarios:

Publicar un comentario

PARA CONTACTAR CONMIGO:

ADAPTAR MIS RECETAS AL MODO TRADICIONAL

Si quieres saber cómo preparar alguna de mis recetas de la manera tradicional (al fuego y cacerola) o cómo amasar a mano el pan, escríbeme un correo y te lo explico.

Seguidores

Buscar este blog

TRADUCTOR

Blog Archive

recent posts

Vistas de página en total

ENTRADAS POPULARES

ESTE BLOG ESTÁ BAJO LICENCIA CREATIVE COMMONS

BLOG BAJO LICENCIA DE CREATIVECOMMONGS.ORG

Datos personales