lunes, 5 de mayo de 2014




Del libro Imprescindible de Vorweck Thermomix...


Ingredientes para 4 personas:


100 grs de cebolla

1-2 dientes de ajo

50 grs de aceite de oliva virgen

1 cucharadite de pan rallado

1 pellizco de pimentón

50 grs de vino blanco

250 grs de fumet de pescado (ó 250 grs de agua y 1 cucharadita de sal9

1/2 cubilete de perejil fresco picado

750 grs de almejas

1.000 grs de agua

1 cucharadita de sal


Elaboración:


Echamos en el vaso la cebolla y el ajo y troceamos 3 segundos, velocidad 5.Bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite.Sofreímos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos el pan rallado y el pimentón y programamos 10 segundos, velocidad 2.Agregamos el vino y el fumet y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.Echamos el perejil y mezclamos 10 segundos, velocidad 2.Retiramos del vaso y reservamos.

Aclaramos las almejas y las colocamos en el cestillo.Sin lavar, echamos el agua en el vaso y programamos 10 minutos, temperatura varoma, velcoidad 1.

Introducimos en el vaso el cestillo con las almejas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 4.Extraemos el cestillo con la espátula y servimos las almejas con la salsa por encima.



 

5 comentarios:

  1. Mira que se ven ricas guapa, son de mis platos preferidos.Besossss

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  2. Adoro ameijoas e essas ficaram uma delicia.
    Acompanhadas de uma cerveja fresca é um excelente petisco
    Boa semana
    bjs

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  3. Hace muchísimo tiempo que no las hago .....con lo ricas que son,besos

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  4. Que deseo de almejas, de pillar un buen trozo de pan y liarme con esa salsa!
    Besazos.

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  5. Impresionantes! Que envidia me ha dado al verlas! Un besote. La Caja de las Delicias

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